2019.11.14 ライハ頼朝キャンプ

11月14日

自宅

準備中!

12:00ゲートウェイ函南集合!

 

 

テント無し!寝袋無し!

今回は燻製を楽しみます。

 

 

 

ゲートウエイ函南

集合!

お昼を

牡蠣定食!

 

 

 

ライハ頼朝

修善寺にあるライダーハウス。いつもお世話になっています。

1300円/一人

途中修善寺で温泉「百笑の湯」に浸かり、maxバリューで買い出し!

荒木さんのカブに付けたネギ、皆さんに覗き込まれていましたね。

 

お酒のつまみに燻製を!

準備準備

 

 

着いたら早速!

吉川さん、職人だね!美味しい

 

 

 

てっちゃんのブラジルソーセージ!

ごちそうさま

ジュージューいってました。

 

 

 

 

新村さん、マグロ美味しかったよ

 

 

 

 

百満点

 

 

最高に美味しかったね!

いただきまーす!!

 

 

荒木さんは大嶽さんに作って貰った鉄板をシーズニングしています。

オリーブオイルにネギ、玉ねぎ、生姜!

何を食べさせてくれるのかな?

 

 

 

4回程繰り返しシーズニングしました。

 

 

出出たー!

たまりませんね〜

 

 

こちらも荒木さん、鍋完成!

 

 

鍋最高!

温まります。

 

 

 

 

お酒が入れば歌が飛び出します。

吉川先生、ウクレレの師匠です。ハーモニカも

 

燻製出来た!

 

カラフトししゃも、美味しく燻せました。

今回は桜チップとザラメです。

 

 

 

 

燻製

mixナッツ、たくあん、色々

ナッツは皆さん驚きの味だった様ですね!

 

 

 

くんたまは家で作ってきました。

 

 

 

半熟卵をめんつゆに漬けて冷蔵庫で冷やし、翌日20分間温燻しました。

 

 

うま〜い!

 

 

チータラだよ

 

 

吉川さん、ワンタン

 

 

焼きワンタン

 

 

キャンプでこんなに美味しい料理は嬉しすぎ

 

 

うなぎも!

 

 

キャンプに焚き火!

 

 

今回はおやじ五人衆&ライハ頼朝のお父さん

 

 

11月15日

朝食です。。

ライハ頼朝のお父さんが作ってくれました。

ありがとうございます。

 

 

 

パンを焼き!

 

 

キャベツ丸々一個がとけています。

お腹に優しいスープ

 

 

 

箱根

帰り道、三人は寄り道

 

 

お疲れ様でした。

楽しかった!

又行こうね!!